Ежемесячный совокупный тираж более 500 000 экземпляров

ВАКАНСИИ, КОТОРЫХ НЕТ…

Потерять работу или попасть под сокращение сегодня проще простого. Нельзя сказать, что вакансий нет, но наряду с реальными предложениями о трудоустройстве как грибы растут разного рода «заманиловки», цель которых — обогатиться на незадачливых соискателях. Как не попасть на удочку недобросовестных работодателей?


СТЕПЕНЬ РИСКА

 

ВАКАНСИИ, КОТОРЫХ НЕТ…

Потерять работу или попасть под сокращение сегодня проще простого. Нельзя сказать, что вакансий нет, но наряду с реальными предложениями о трудоустройстве как грибы растут разного рода «заманиловки», цель которых обогатиться на незадачливых соискателях. Как не попасть на удочку недобросовестных работодателей?

 

Объявление с подвохом

Начнем с объявлений, по которым даже не стоит звонить, писать и идти на собеседование.

Тип первый: «Работа в офисе, можно на дому со свободным графиком, можно удаленно, зарплата от 60 000. Образование и опыт — любые. Возраст — от 16 до 70». Просто мечта: ничего не надо знать-уметь, график свободный, а зарплата высокая. Но такого не бывает. Ни один работодатель в здравом уме не станет заниматься благотворительностью и просто так кому попало платить большие деньги.

Признаки мошенничества: обещание высокой зарплаты за легкую работу; любой вариант графика, включая свободный, удаленная работа; низкие требования к образованию и квалификации: предложение купить какие-либо материалы, якобы необходимые для работы; спешка в закрытии вакансии («последняя свободная должность, только до конца этой недели»); отсутствие конкретной информации о работе, а все детали обещают раскрыть на собеседовании.

Как могут действовать мошенники? С помощью привлекательного объявления они вынуждают соискателей выйти на контакт, а дальше «жертва» становится частью какой-либо неприятной схемы — от попытки заставить заплатить деньги на собеседовании до оставления «принятого на работу» человека без зарплаты.

Несколько слов о предоплате. В объявлении предлагается несложная работа на дому, дающая прогрессивный доход (сколько сделал, столько и заработал). Склеивание конвертов, набор текстов, выращивание грибов, сортировка бусинок и т.д. Объединяет эти необычные вакансии одно: вам придется внести предоплату за исходные материалы (диск со сканированными текстами, семена растений, бусинки). Суммы чаще всего требуются небольшие, но после отправки денег никаких дисков и семян вам не присылают.

! Ни в коем случае не отвечайте на сомнительные письма «заинтересованных работодателей» — к трудоустройству это не приведет, а мошенники получат ваши контакты, которые в дальнейшем могут использовать для рассылки спама.

 

Телефонная «прощупка»

Если объявление прошло «фильтр», все выглядит пристойно, вы решаетесь на звонок. Но мошенники и на расстоянии могут обманом завлечь вас в свои сети. Как распознать подвох и не тратить время на поездку в «офис»?

Признаки мошенничества: по телефону не хотят вдаваться в подробности: все обещают рассказать на собеседовании; на заявления о том, что вы не можете найти в Интернете название такой фирмы, говорят, что она новая, сменила недавно название или что-то в этом духе; после вопросов об официальных лицах, реквизитах, юридическом адресе и других вещах, демонстрирующих вашу осведомленность, бросают трубку.

! Во время первого звонка постарайтесь разузнать как можно больше: чем занимается компания, юридический адрес, оформляют ли трудовой договор, как зовут первых лиц. Если собеседник озвучил ответы, проверьте, существует ли такая фирма и что пишут о ней в Интернете. Чей-то неприятный опыт может сэкономить вам время.

 

Ловушка на первом свидании

Если объявление и переговоры по телефону подозрений не вызвали и вы приехали на собеседование в компанию, осмотритесь: фирма-мошенник видна сразу.

* При честном трудоустройстве вас никогда не попросят заплатить за что-либо, в том числе за рассмотрение вашей кандидатуры, фото к резюме, клубную карту, страховку, комплект документов, рабочую форму и т.д. Любые попытки взять деньги на этапе трудоустройства незаконны.

* Если в приемной сидит много людей, пришедших на собеседование, вас это должно насторожить. Массовый набор в маленькую фирму — тут что-то не так.

* Если в помещении нет офисной техники, на рабочих столах стоят только телефоны, это явный признак фирмы-однодневки.

* Если собеседование проводит разговорчивый человек, который мельком выслушав несколько слов о вас, начинает рассказывать о компании, значит, его цель не нанять специалиста, а обмануть его.

* Наниматель уходит от разговора об оформлении документов. Делается упор на испытательный срок, на «серую» зарплату в конверте, ненормированный график... Если вам предлагают работать без каких-либо гарантий, предусмотренных законом, лучше уходить сразу.

* На собеседовании кандидат обнаруживает, что работодатель — лишь агент, который предлагает за определенное вознаграждение «лучшие вакансии рынка». Понятно, что это тоже мошенничество.

 

Как перестраховаться?

При возникновении подозрений попросите показать устав компании, должностные инструкции, образец трудового договора, который будете подписывать. Если требования смутили собеседника, тут что-то нечисто.

Работа связана с продажами? Попросите предъявить сертификаты о происхождении товара и официального дистрибьютора. У тех, кто работает по сомнительным схемам, с сомнительной продукцией, официальной документации нет.

Дело дошло до приема на работу? Уточните сроки оформления документов, не соглашайтесь работать без подписания трудового договора. Предложения освоиться на новом месте, пока кадровый отдел готовит трудовой договор (около двух недель) закончатся тем, что, проработав месяц, а то и больше, вы поймете, что платить вам не собираются, например, из-за того, что вы «не прошли испытательный срок».

 

По материалам сайта rg.ru