Ежемесячный совокупный тираж более 500 000 экземпляров

Наш блог

О ЧЕМ ГОВОРИТ НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА?

Каждого человека время от времени бросает в жар, и причин тому великое множество: от внезапно нахлынувшего чувства влюбленности до банальной простуды. Ничего удивительного и из ряда вон выходящего в этом нет, ситуация совершенно обыденная. Ставим градусник, измеряем температуру тела и если она превышает 38°С — принимаем жаропонижающие лекарства.


ПОД ТЕПЛОЕ ОДЕЯЛО!

По каким параметрам можно отличить действительно качественное одеяло от низкосортного изделия? Прежде всего, это естественная циркуляция воздуха, комфорт, износостойкость и высокая теплопроводность, ведь под зимним одеялом должно быть уютно и тепло. Итак, что же сегодня нам предлагают в магазинах и на рынках?


ЕСЛИ ДОКТОР — НЕ СОЮЗНИК...

Порой больные оказываются уязвимы перед теми, кто призван их защищать, — перед врачами. И проблема заключается в том, что многие пациенты не знают о своих правах. Как отстоять свою позицию в медучреждениях? Пора разъяснить некоторые принципиальные моменты.


НУЖНА ЛИ ПРИВИВКА ОТ ГРИППА?

Врачи утверждают, что самая эффективная мера профилактики гриппа - это прививка. Но, как показывает практика, в нашей стране далеко не все верят медикам, считая прививки либо бесполезными, либо вредными и опасными. Как результат - высокая заболеваемость в период эпидемий.


ОТКУДА ПОШЛО СЛОВО «РУСЬ»?

Русскому человеку не привыкать жить в условиях неопределенности. Возможно, корни привычного для нас состояния нужно искать в том, что мы до сих пор не знаем, откуда пошли слова «Россия», «Русь», «русские»…


ВАКАНСИИ, КОТОРЫХ НЕТ…

Потерять работу или попасть под сокращение сегодня проще простого. Нельзя сказать, что вакансий нет, но наряду с реальными предложениями о трудоустройстве как грибы растут разного рода «заманиловки», цель которых — обогатиться на незадачливых соискателях. Как не попасть на удочку недобросовестных работодателей?


НЕ ХОЧУ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТЕБЯ!

Даже если супруги сильно любят друг друга, нередки случаи, когда один из них ощущает зависимость от своей половинки. Это и удручает, и раздражает...


СБОЙ БАНКОМАТА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сбои в работе банкоматов случаются достаточно часто. К примеру, банкомат принял деньги, но не зачислил их на счет, или списал со счета, но не выдал наличными. Не каждый банк в таких случаях идет навстречу клиентам, однако усилия по возвращению своих кровно заработанных не будут напрасными, если их правильно организовать…


ТЫ — МОЯ МЕЛОДИЯ...

Две сильные личности, два золотых голоса, два востребованных публикой, знаменитых и успешных человека, казалось, не смогли бы быть вместе. Но вопреки всему у них получилось.


«ТРАВМООПАСНАЯ» РАБОТА

По закону любое повреждение, полученное человеком на работе или в связи с ней, в зависимости от тяжести состояния должно полностью или частично компенсироваться…