Ежемесячный совокупный тираж более 500 000 экземпляров

Наш блог

ОТКУДА ПОШЛО СЛОВО «РУСЬ»?

Русскому человеку не привыкать жить в условиях неопределенности. Возможно, корни привычного для нас состояния нужно искать в том, что мы до сих пор не знаем, откуда пошли слова «Россия», «Русь», «русские»…


ВАКАНСИИ, КОТОРЫХ НЕТ…

Потерять работу или попасть под сокращение сегодня проще простого. Нельзя сказать, что вакансий нет, но наряду с реальными предложениями о трудоустройстве как грибы растут разного рода «заманиловки», цель которых — обогатиться на незадачливых соискателях. Как не попасть на удочку недобросовестных работодателей?


НЕ ХОЧУ ЗАВИСЕТЬ ОТ ТЕБЯ!

Даже если супруги сильно любят друг друга, нередки случаи, когда один из них ощущает зависимость от своей половинки. Это и удручает, и раздражает...


СБОЙ БАНКОМАТА. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Сбои в работе банкоматов случаются достаточно часто. К примеру, банкомат принял деньги, но не зачислил их на счет, или списал со счета, но не выдал наличными. Не каждый банк в таких случаях идет навстречу клиентам, однако усилия по возвращению своих кровно заработанных не будут напрасными, если их правильно организовать…


ТЫ — МОЯ МЕЛОДИЯ...

Две сильные личности, два золотых голоса, два востребованных публикой, знаменитых и успешных человека, казалось, не смогли бы быть вместе. Но вопреки всему у них получилось.


«ТРАВМООПАСНАЯ» РАБОТА

По закону любое повреждение, полученное человеком на работе или в связи с ней, в зависимости от тяжести состояния должно полностью или частично компенсироваться…


ОСТОРОЖНО, ЭНТЕРОВИРУС!

ОСТОРОЖНО, ЭНТЕРОВИРУС! Проснулись вы однажды утром и чувствуете: что-то не так. В животе ураган, в теле слабость, подташнивает, лоб покрыт испариной. Вы решаете, что «та пицца была несвежей», пьете таблетки и мужественно отправляетесь по делам. Однако ни на завтра, ни на следующий день недуг не проходит…


Любовь на языке музыки

Певица Ирина Эмирова подарила Самаре незабываемое шоу


РАДИАЦИЯ И КРАСОТА

В 1910-е годы самым знаменитым учёным в мире считалась Мария Кюри, Во-первых, потому что была женщиной. Во-вторых, потому что умудрилась - впервые в истории - дважды стать лауреатом Нобелевской премии. Так что её знали все. И хотя у каждого тогда своих забот хватало - всё-таки шла Первая мировая война, - страшно любопытствовали: на что же она потратила свои миллионы? Оказалось, на оборудование передвижных рентгеновских установок.


СРЕДСТВА ОТ ПОТА

Потеть - это нормально! Благодаря этому процессу охлаждается и очищается организм (вредные вещества выходят). Сплошные плюсы, если бы не одно но. Порой потоотделение становится обильным и сопровождается неприятным запахом. Тогда на помощь приходят специальные средства. Дерматологи советуют подходить к их выбору ответственно.