Ежемесячный совокупный тираж более 500 000 экземпляров

«ТРАВМООПАСНАЯ» РАБОТА

По закону любое повреждение, полученное человеком на работе или в связи с ней, в зависимости от тяжести состояния должно полностью или частично компенсироваться…


 «ТРАВМООПАСНАЯ» РАБОТА

По закону любое повреждение, полученное человеком на работе или в связи с ней, в зависимости от тяжести состояния должно полностью или частично компенсироваться…

 

Какая травма признается производственной?

Если вы сломали руку не на работе, а в то время, когда ехали куда-то по поручению начальника, это тоже производственная травма. То же касается ситуации, когда работник добирался на работу (с работы) на транспорте работодателя и получил травму.

Повреждения, полученные не на рабочем месте, а на территории организации, в которой человек трудится, также считаются производственными. Например, вышли вы на крыльцо воздухом подышать, оступились и вывихнули ногу.

Относительно травм во время переработки, подготовки к работе, командировок действует то же правило.

СОВЕТ

Если вы используете личное авто в рабочих целях, зафиксируйте это в договоре с работодателем. Иначе, получив травму во время езды, не докажете, что она производственная.

 

На что можно рассчитывать?

* Вам обязаны оплатить больничный в размере 100% заработка. И тут неважно, какой у вас стаж и сколько вы болели.

* При тяжелой травме все расходы на лечение и реабилитацию пострадавшего (в больнице, поликлинике, санатории) оплачиваются за счет средств ФСС. А вот при легких несчастных случаях расходы на лечение понесет работодатель.

* Также вы можете рассчитывать на компенсацию морального вреда. Но если работодатель не хочет ее выплачивать, спор решит суд. Тут все будет зависеть от вины работодателя и степени ваших физических и нравственных страданий.

* Если травма привела к тому, что вы больше не можете вести прежний образ жизни и занимать свою должность, работодатель обязан оплатить вам социальную и профессиональную реабилитацию. Но предоставлять вам другую подходящую должность он не должен.

 

Если вы пострадали…

* Первым делом надо вызвать медиков. А пока они едут, вызвать шефа и попросить свидетелей рассказать ему, как все произошло, — это нужно для подтверждения ваших слов. Работодатель обязан организовать для вас первую помощь, а при необходимости доставить в больницу.

* Пока вы лечитесь, работодатель должен организовать составление протокола, где нужно зафиксировать все обстоятельства происшествия. Затем начальнику следует создать комиссию (не менее чем из трех человек), которая на основе свидетельских показаний, изучения характера травмы, результатов экспертиз и деталей происшествия определит степень вашей вины. От этого зависит, какую выплату вы получите: полную, урезанную или вообще ничего. Срок расследования зависит от степени тяжести травмы. При легком повреждении заключение должны сделать в течение трех дней, а при тяжелом работа комиссии может длиться 15 дней.

По материалам сайта pro-personal.ru